কচু শরীলের জন্য অনেক উপকারী। কিন্তু আপনি জানেন কিভাবে রান্না করতে হয়?চলুন জেনে নেই কিভাবে কচুর শাক রান্না করবেন সেই রেসিপি।
কচুর শাক রান্নার রেসিপি
উপাদান।
★কচু এক টা ডাটা সমেত।
★হলুদ গুরো হাফ চামচ।
★জিরার গুরো হাফ চামচ।
★গরম মশলা সামান্য।
★শুকনো মরিচ ভাজা বা কাচা মরিচ।
★সামান্য মরিচের গুরো।
★পেয়াজ ও রসুনের কুচি।
★তেল এবং লবন পরিমান মতো।
প্রস্তুত প্রনালী
প্রথমে কচু কেটে নিবেন।ভালো করে ধুয়ে নিবেন।তারপর সিন্ধ করে পানি ছেকে নিবেন।
তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে নিবেন।তারপর তেল গরম হলে পেয়াজ আর রসুন দিয়ে নিবেন।হালকা লাল হলে ময়লাগুলো দিয়ে নাড়ুন এবং সিন্ধ করা কচু দিয়ে দিন।মরিচ বা কাচামরিচ দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে পানি একদম শুকিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস হয়ে গেলো আপনার কচুর রান্না।এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
আজ এই পর্যন্তই।ভালো থাকুন, সুস্থ থাকুন আর কেউ ঘুড়ির সাথেই থাকুন।
আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments