ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানিয়ে নিন রেস্টুরেন্টের মত মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বাড়িতেই খুব সহজে।


 ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পছন্দ করেনা এমন মানুষ খুজে পাওয়া ভার।কিন্তু রেস্টুরেন্টে এর দামটা ইকটু বেশিই।অথচ আপনি চেস্টা করলেই বাসায় থাকা উপকরণ দিয়েই খুব সহজেই বানিয়ে নিতে পারেন মজাটার এই রেসিপিটি। তাহলে চলুন জেনে নেই কিভাবে ঘরে থাকা উপকরণ দিয়ে বাসায় বানিয়ে নিবেন একদম রেস্টুরেন্টের এর মত মজাদার ফ্রেঞ্চ ফ্রাই। 

উপকরণ ঃ

আলু বড় সাইজ চারটি। 

চাট মশলা,যদি তা না থাকে তাহলে বিড়িয়ানির মশলা এক চামচ। 

আদা ও রসুনের পেস্ট এক চামচ। 

লবন পরিমান মত। 

কনফ্লায়ার এক কাপ,যদি না থাকে তবে চাউলের গুরো ব্যবহার করা যাবে।

গুল মরিচের গুরো হাফ চামচ, যদি না থাকে তবে মরিচের গুরো হাফ চামচ।আধা চামচ হলুদ গুরো।সামান্য জিরার গুড়ো, সামান্য গরম মশলা।

প্রস্তুত প্রনালী ঃ

প্রথমে আলু গুলোকে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই যেভাবে বানায় সেই সেপে কেটে নিবো।তারপর একটা পাত্রে পানি ফুটিয়ে সেখানে কেটে রাখা আলু গুলো ছেড়ে দিবো।তিনটা বলগ আসার পর আলু গুলো একটা ঝুড়িয়ে ঢেলে ছেকে নিবো।খেয়াল রাখবেন আলু জেনো অতিরিক্ত সিদ্ধ না হয়ে যায়।তাহলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পারফ্রেক্ট হবেনা।

আলুগুলো হালকা ছড়িয়ে দিবো।তারপর একটা পাত্রে আলু গুলো নিয়ে তারপর উপর চাউলের গুড়ো বা কনফ্লায়ার দিয়ে দিবেন।তারপর চাট মশলা, গরম মশলা, জিরার গুড়ো, হলুদ গুড়ো,মরিচের গুড়ো,লবন,এবং সামান্য পানি নিয়ে হালকা হাতে সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।

তারপর ফ্রাই পেনে বা কড়াইয়ে তেল গরম করে নিবেন। তেল গরম হয়ে গেলে একটা একটা করে আলু গুলো ছেড়ে দিবেন।আর মাঝারি আচে ভেজে নিবেন।খেয়াল রাখবেন চুলার আচ বা আগুন মিডিয়াম রাখবেন বেশি আচে ভাঝবেন না তাহলে মচমচে হবেনা আর ভিতরে ও পারফ্রেক্ট হবেনা।

আলুগুলো ভাঝার সময় যদি একসাথে লেগে যায় একটা আরেকটার সাথে ঘাবড়াবেন না,এবং সাথে সাথে আগলা করতে যাবেন না।যখন ইকটু হালকা কালার চলে আসবে তখন একটা কাটা চামচের সাহায্য এ আলাদা করে নিবেন।আর খুব সহজেই আলাদা হয়ে যাবে।আপনি যদি সাথে সাথেই আগলা করতে যান তবে আলু গুলো ভেংজ্ঞে যাবে যার ফলে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পারফ্রেক্ট হবেনা। 

তাই ইকটু হালকা বাদামী কালার হলে আগলা করে নিবেন।আর অবশ্যই ডুবো তেলে ভেঝে নিবেন।আর হ্যা ওঠানো পর কিচেন টিস্যুর উপরে ওঠিয়ে রাখবেন।এতে করে এক্সটা তেলটা টিস্যু টেনে নিবে।

তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সসের সাথে।এটা চটজলদি করা যায়।বেশি সময় লাগেনা, খেতে খুব ভালো হয়। আমি নিজেট্রাই করেছি।তাই গেরান্টি দিয়ে বলতে পারবো এভাবে পারফ্রেক্ট হয় আর খেতেও খুব মজার হয়।

একবার অবশ্যই বাসায় ট্রাই করবেন।আর অবশ্যই কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না আপনার বাড়িতে বানানো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কেমন হয়েছে।

আজ এই পর্যন্তই।ভালো থাকুন,সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments