বেগুন ভাজির রেসিপি।

 

বেগুন ভাজির রেসিপি 

বেগুন ভাজির রেসিপি।

উপকরণ ঃ


১|একটা গোল বেগুন 

২|হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ 

৩|মরিচ গুড়ো হাফ চা চামচ 

৪|পরিমাণ মতো লবন

৫|তেল।

প্রস্তুত প্রনালী বর্ননা ঃ

প্রথমে বেগুন টাকে গোল করে কেটে নিবেন।তারপর ভালো করে পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন।বেগুন কেটে পানিতে রাখবেন নয়তো বেগুন কালো হয়ে যাবে।যেটা দেখতে বাজে লাগে, খেতেও এতটা ভালো লাগেনা।

তারপর বেগুনগুলো একটা বাটিতে নিয়ে নিবেন।তারপর বেগুন গুলোর উপরে একে একে মরিচের গুড়ো, হলুদের গুড়ো এবং লবন দিয়ে দিবেন।

তারপর ভালো করে সমস্ত মশলা বেগুনের সাথে মাখিয়ে নিবেন।তারপর ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে গরম করে নিন।তেল গরম হলে বেগুন গুলো একে একে ফ্রাইপ্যানে দিয়ে দিন।

আর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।চুলার আচ কমিয়ে দিবেন।কিছুক্ষণ পর আবার ঢাকনা ওঠিয়ে উল্টিয়ে দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। 

আবার কিছুক্ষন পর খুন্তির সাহায্য এ দেখুন বেগুন সিদ্ধ হয়েছে কিনা। সিদ্ধ হয়ে গেলে আর ঢাকার দরকার নেই আচ বাড়িয়ে দিন চুলার। 

তারপর উল্টিয়ে পাল্টিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে ওঠিয়ে ফেলুন।ব্যাস হয়ে গেলো গরম গরম বেগুন ভাজা।এবার ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

বিশেষ দ্রষ্টব্য ঃঃবেগুন মশলা দিয়ে আগে মাখিয়ে রাখবেন।এতে করে ভাজার সময় কম তেল লাগবে।

আজ এই পর্যন্তই।আবারও হাজির হবো নতুন কোন রেসিপি নিয়ে। সেই পর্যন্ত ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments