চাইলের গুড়ো ছাড়া ফুলকো চিতই পিঠা বানানোর রেসিপি।

 

টাইটেল দেখে হয়তো ভাবছেন চাউলের গুড়ো ছাড়া আবার পিঠা বানানো যায় নাকি?হ্যাঁ অবশ্যই পিঠা বানানো যায়।সেটার সম্পর্কেই আজ জানতে চলেছেন আমার আজকের আর্টিকেল এর মাধ্যমে। 
 
শীত আসলো আর চিতই পিঠা খাবেন না তা কি করে হয়।বাহিরে গেলেই রাস্তার পাশে দেখা যায় দোকানিরা বানাচ্ছে চিতই পিঠা। খেতে খুব ইচ্ছে করে কিন্তু স্বাস্থ্যের কথা চিন্তা করে আর খাওয়া হয় না।

এসব বাহিরের খাবারের স্বাদ নিতে ঘরেই বানিয়ে নিন একদম কোন প্রকার ঝামেলা ছাড়াই চিতই পিঠা।তো চলুন জেনে নেই কিভাবে গুড়ো ছাড়াই বানিয়ে নিবেন চিতই পিঠা। 

পারফ্রেক্ট ভাপা পিঠা বানানোর রেসিপি। 

ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখবেন কিভাবে

খাবার লবনে পানি ওঠবেনা কি করলে? 

উপকরন

  ১.আতপ চাল হাফ কেজি হাফ কেজি পোলাওর চাউল।আপনি চাইলে শুধু আতপ চাউল ব্যবহার করতে পারেন।

২.ব্লেন্টার।

৩.লবন।

৪.একটা ডিম।

৫.পিঠা বানানোর তাওয়া।

প্রস্তুত প্রনালী 

প্রথমে চাউল ভিজিয়ে রাখবেন তিরিশ মিনিট। তারপর চাউল ব্লেন্ডারে দিয়ে সাথে পানি দিয়ে বেন্ড করে নিবেন। পানিটা পরিমান করে দিবেন।

মানে চিতই পিঠার ডো টা যেমন হবে সেই পরিমাণে। আপনার যদি বুঝতে অসবিধা হয় তাহলে কম পানি দিয়ে ব্লেন্ডার করে নিবেন।তারপর আপনার যেই রকম লাগে সেইরকম পানি এড করে নিবেন।

ব্লেন্ডারে করার সময় সাথে একটা ডিম দিয়ে দিবেন। এবং লবন।বেল্ড করা হয়ে গেলে।এবার ডো টা পারফ্রেক্ট হলো কিনা দেখে নিবেন।যদি না হয় তবে আরেকটু পানি মিশিয়ে নিবেন।

ডো এর মাঝে একটা আংগুল ডুবিয়ে দিয়ে যদি দেখেন আংগুলে ডো টা সুন্দর করে লেগে আছে তবে বুঝবেন আপনার ডো টা পারফ্রেক্ট হয়েছে।তবে খেয়াল রাখবেন ডো টা জেনো বেশি ঘন না হয়।

এবার তাওয়াতে পিঠা দিন, মানে হলো একটা চামচ দিয়ে চুলোতে গরম করা তাওয়ায় ডো টা দিন।তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।প্রথম পিঠাটা হতে সময় লাগে তাই ইকটু বেশিক্ষন রাখবেন।

এবার আগের মতো করেই বানিয়ে নিন পিঠা।একটা হলে আরেকটা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।ব্যস হয়ে গেলো গরম গরম ফুলকো চিতই পিঠা।

আজ এই পর্যন্ত ই।কিছু জানার থাকলে অবশ্যই কমেন্ট করবেন। আমি চেষ্টা করবো আপনাদের সঠিক উত্তর দিয়ে আপনাদের সাহায্য করার।

ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments