ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখবেন কিভাবে?


 ঘি রান্নার স্বাদকে অনেক বাড়িয়ে দেয়।ঘি আমরা অনেক রান্নার কাজেই ব্যবহার করে থাকি।আর ঘি ব্যবহার করে খাবার বানালে খাবারে আসে এক্সটা ফ্রেভার।

যা খুব ভালো লাগে,আর সেই খাবার ও।খাবারে ঘি ব্যবহার করার অন্যতম কারন হলো ঘি এর সুন্দর গন্ধ।কিন্তু দেখা যায় অনেক দিন ঘরে ঘি রেখে দিলে ঘিয়ের গন্ধ আর থাকেনা।

ঘিয়ের গন্ধ না থাকলে তার আর কাজ ইবা কি।আজকের আর্টিকেল এ আমরা জানবো ঘিয়ের এই সুন্দর গন্ধ কিভাবে অক্ষত রাখতে হয়।

খাবার লবনে পানি ওঠবেনা কি করলে

চাউলের পোকা দূর করার কার্যকরী পদক্ষেপ। 

ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখতে করনীয় 

ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখতে নিচের উপায়গুলো করে দেখুন গন্ধ অক্ষত থাকবে।

  • অবশ্যই ঢাকনাযুক্ত পাত্রে ঘি রাখবেন।বাতাস যেন না ঢোকে।
  • খোলামেলা ঘি রাখবেন না।খোলামেলা রাখলে ঘি নষ্ট হয়ে যায়।
  • ঘিয়ের পাত্রে সামান্য গুড় দিয়ে রাখবেন।দেখবেন ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত থাকবে শেষ হবার আগ পর্যন্ত। 
  • ঘি হাত দিয়ে ওঠাবেন না।চামচ ব্যবহার করবেন।ব্যবহার করার পর অবশ্যই ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখবেন।
এভাবে আপনি ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখতে পারবেন।
আশাকরি আমার আজকের আআর্টিকেল এ আপনাদের উপকারে এসেছে।

আজ এই পর্যন্তই।নতুন কিছু জানতে চাইলে অবশ্যই কমেন্ট করবেন।

ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments