খাবার লবনে পানি ওঠবেনা কি করলে?

 


লবন ছাড়া কোন খাবার কি কল্পনা করতে পারি?না পারিনা,লবন খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেয় হাজার গুন।

রান্নার জন্য লবনের ভূমিকা অপরিসীম। সব রান্নাঘরে লবন পাওয়া যাবে মাস্ট।তার থেকে বেশি আমরা যেই জিনিসটা ফেস করি তা হলো লবন বেশিদিন ব্যবহার করলে দেখি লবনে পানি ওঠে ভিঝে যায়। 

যা খুব বিরক্তিকর। আমরা সবাই ঝুরঝুরে ফ্রেশ লবন পছন্দ করি।পানি ওঠা লবন তো মোটেও না।আজকের আর্টিকেল এ আমরা জানবো খাবার লবনে পানি ওঠবেনা কিভাবে।

ঘিয়ের গন্ধ অক্ষত রাখবেন কিভাবে?

চাউলের পোকা দূর করার উপায়। 

কি করলে খাবার লবনে পানি ওঠবেনা 

★খাবার লবন যেই জার বা  লবনদানিতে রাখবেন সেটা অবশ্যই শুকনো চাই।ভিঝা জেনো না হয়।

★অবশ্যই  ঢাকনাযুক্ত পাত্রে লবন রাখবেন।

★হাত দিয়ে লবন নিবেন না।লবন নিবার সময় অবশ্যই চামচ ব্যবহার করবেন।

★খাবার লবনের জারে বা লবনদানিতে কয়েকটি চাল রেখে দিলে দেখবেন সেই লবনে আর পানি ওঠবেনা। 

এভাবে খাবার লবনের পানি ওঠা রোধ করতে পারেন।

আজ এই পর্যন্তই।কিছু জানতে চাইলে অবশ্যই কমেন্ট করুন।আমি সঠিক উত্তর দিবার চেস্টা করবো ইনশাআল্লাহ। 

ভালো থাকুন,সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন।

আল্লাহ হাফেজ।


Post a Comment

0 Comments