রান্নায় সময় কলাপাতা ফাটবেনা কি করলে?


অনেক সময় অনেক রান্নাতে আমরা কলাপাতা ব্যবহার করি।কিন্তু দেখা যায় কলাপাতা দিয়ে যা রান্না করছি বা যেই রান্নার উপাদান টা মুড়িয়েছি রান্নার সময় কলাপাতা ফেটে সেই উপাদান টা বেড়িয়ে যায়।তারপর রান্না পারফ্রেক্ট হয়না আর খেতেও ভালো লাগেনা।

চলুন আজকের আর্টিকেল এর মাধ্যমে আমরা জেনে নেই কি করলে রান্নার সময় কলাপাতা ফাটবেনা তার ব্যপারে। 

আরও পড়ুনঃখাবার লবনে পানি ওঠবেনা কি করলে

কি করলে রান্নার সময় কলাপাতা ফেটে যাবেনা

ইলিশ মাছের পাতুড়ি, ভাপা ইলিশ ইত্যাদি নানা রকমের রান্নার জন্য আমরা কলাপাতা ব্যবহার করে থাকি।কিন্তু দেখা যায় আমরা সঠিক উপায় না জানার কারনে কলাপাতা ফেটে যায়, যার জন্য রান্না পারফ্রেক্ট হয়না।

কিন্তু খুব সহজ একটা উপায় জানা থাকলেই আপনি খুব সহজেই এই সমস্যার সমাধান করতে পারবেন। যার ফলে আপনার রান্না হবে পারফ্রেক্ট। আর দেখতেও সুন্দর লাগবে।

যেই কলাপাতাটা আপনি ব্যবহার করবেন সেটা কড়াইয়ে হালকা তাতিয়ে নিলেই বা ছেকে নিলেই সেটা আর ফাটবেনা।অথবা হালকা সিদ্ধ করে নিলেও সেটা আর ফাটবেনা। 

কলাপাতা না ফাটলে আপনার রান্নার উপকরণ বের হবে,আর বের না হলে রান্না হবে একদম পারফ্রেক্ট। আর পারফ্রেক্ট সকল খাবার আমাদের সকলেরই পছন্দের। 

এই উপায়ে আপনারা আপনাদের সমস্যার সমাধান করতে পারবেন খুব সহজেই।আশাকরি আমার আজকের আর্টিকেল আপনাদের উপাকারে আসবে।

আজ এই পর্যন্তই।আপনাদের কিছু জানার থাকলে অবশ্যই কমেন্টে এ প্রশ্ন করবেন। আমি চেস্টা করবো সঠিক উত্তর দিবার।আবারো হাজির হয়ে যাবো নতুন কোন আর্টিকেল নিয়ে।সেই পর্যন্ত সবাই ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments