সেদ্ধ করা ডিমের খোসা নিপুনভাবে ছাড়ানোর সহজ উপায়।

ডিম

ডিম খায়না এমন পরিবার খোঁজেই পাবেনা।রোজ সকালেই ডিম সিদ্ধ করা হয়। কিন্তু দেখা যায় ডিম সিদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো সময় খোসা ঠিকভাবে ছাড়ানো যায়না।

দেখা যায় অর্ধেক ডিম খোসার সাথেই লেগে থাকে,আবার অনেক সময় তো ডিম ভেংজ্ঞেও যায়। আর দেখা যায় ডিমের খোসা ভালোভাবে না ছাড়ানোর ফলে ডিম দেখতে আবড়ো থেবড়ো লাগে যা দেখতে ইকটু ভালো লাগে।

এগুলো ঠিকভাবে কি ছাড়ানো যায়না?খাবড়াবেন না,কিছু সহজ উপায় ফলো করলেই আপনার ডিম থেকে খোসা খুব সহজেই আলাদা করে ফেলতে পাবেন।

আরও পড়ুন ঃঃইলিশমাছের পাতুড়ি রান্নার সময় কলাপাতা ফেটে যাবেনা কি করলে?

আজকের আর্টিকেল এ আমরা জানবো কিভাবে নিপুনভাবে ডিমের খোসা ছাড়াবেন তার সম্পর্কে। 

নিপুনভাবে ডিমের খোসা ছাড়ানোর উপায়

★ডিম সিন্ধ করার সময় পানিটা ইকটু বেশি নিবেন।এবং পানিতে সামান্য লবন দিয়ে দিবেন এতে করে ডিম এর খোসা ছাড়ানোর সময় আর ডিমে লেগে থাকবেনা যার ফলে খুব সহজেই ডিম এর খোসা আগলা হয়ে যাবে।

★বেশিরভাগ সময় নতুন ডিম বেশি খোসাতে লেগে থাকে এবং পারফ্রেক্ট ভাবে আগলা করা যায়না।এর কারন হলো নতুন ডিমের সাদা অংশে পি এইচ লেভেলের অভাব থাকে যার ফলে ডিম সিদ্ধ করার পর খোসা সাথে ডিমের সাদা অংশ খুব সহজেই আটকে থাকে।আপনি ডিম সিদ্ধ করার সময় এক চিমটি বেকিং সোডা দিয়ে দিন ইকটুও আটকাবেনা খোসার সাথে।খুব সহজেই নতুন ডিম ও আলাদা হয়ে যাবে খোসা থেকে।

★ডিম সিদ্ধ করার সময় ঢাকনা দিয়ে ঢাকবেন না।যদি ঢাকনাদিয়ে ঢাকেন তবে আপনার ডিম ঢাকনার সাথে লেগে ভেজ্ঞে যাবে যার ফলে ডিমের ভেতরের অংশ বের হয়ে আসবে আর ডিম পারফ্রেক্ট ভাবে সিদ্ধ হবেনা।তাই ডিম সিদ্ধ করার সময় পানি বেশি দিয়ে ঢাকনা ছাড়া সিদ্ধ করবেন।

★ডিম সিদ্ধ করার জন্য সামান্য ভিনেগার পানিতে দিয়ে দিলে ডিমের খোসা খুব সহজেই আলাদা হয়ে যাবে।

★সিদ্ধ করা ডিম ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন বা কিছুক্ষণ ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন খোসা খুব সহজেই ওঠে যাবে।

★ডিম সিদ্ধ করার সময় কিছুটা সময় নিয়ে সিদ্ধ করবেন।যেমন ৮ থেকে ১০ মিনিট ডিম এমনিতেই খোসা থেকে আলাদা হয়ে যাবে খুব সহজেই। না হলে উপরোক্ত উপায়গুলো ফলো করুন ভালো ফলাফল পাবেন ইনশাআল্লাহ। 

আজ এই পর্যন্তই।নতুন কিছু জানতে চাইলে অবশ্যই কমেন্ট করবেন।

ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments