তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত?

 


বেখেয়ালিতেই হোক বা অজান্তেই হোক অনেক সময় তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে যায়, যা মুখে তুলা ভার।এই সময় কি করা উচিত? 

সামান্য কিছু সহজ উপায় এর মাধ্যমেই আপনি তরকারির ঝাল কমাতে পারেন খুব সহজেই। আজকের আর্টিকেল এ আমরা জানবো তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেলে কি করবো বা কিভাবে ঝাল কমাবো সেই ব্যাপারে। 

আরও পড়ুন ঃঃতরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত। 

তরকারিতে ঝাল কমানো উপায় 

★তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেলে কনফ্লায়ার গুলে দিয়ে দিতে পারেন।এতে করে ঝাল কমে তরকারি খাবার উপযুক্ত হয়ে যাবে।

★একটা পেপে কেটে নিয়ে তরকারিতে কয়েকটি টুকরো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন তারপর পরখ করে দেখুন ঝাল কমেছে কিনা,যদি না কমে তবে আরও কয়েকটি দিয়ে পারফ্রেক্ট করে নিন।পরে চাইলে আপনি পেপে ওঠিয়ে ফেলতে পারেন।

★অল্প পরিমান সয়াসস দিয়ে দিলেও তরকারির ঝাল কমে যায়।তাছাড়া দই ও দিয়ে দিতে পারেন।রান্নার স্বাদ বুঝে দিয়ে দিন সয়াসস ও দই ঝাল কমে যাবে।

★আলু দিয়ে ঝাল কমানো যায়।ঝাল বেশি হয়ে গেলে আলু দিয়ে দিন টুকরো করে ঝাল কমে যাবে। 

★পাতিলেবুর রস দিয়ে দিন খানিকটা ঝাল কমে যাবে একেবারেই।

★কুরমা, ঝাল ফ্রাই, চিকেন চাপ যদিও এগুলো ঝাল ই খাওয়া হবে এগুলোতেও বেশি ঝাল হয়ে গেলে কি করবেন?যেহেতু এগুলো মসলাদার খাবার তাই এগুলোতে বাদাম বেটে দিন, মশলাও থাকবে ঝালও কমে যাবে।

★চপ বা পাকোড়াতে অতিরিক্ত ঝাল হয়ে গেলে দই দিয়ে খান।ঝাল লাগবেনা আর দই হজমেও সাহায্য করে।ক্ষতি না হয়ে বরং উপকার হবে সাথে ঝালও লাগবেনা।

আজ এই পর্যন্তই।ভালো থাকুন,সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 


Post a Comment

0 Comments