তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত?


 অনেক সময় ভুলবহত তরকারিতে লবন বেশি হয়ে যায়।লবণ কম হলে তরকারিতে লবন নিয়ে খাওয়া যায় কিন্তু লবন বেশি হলে খাওয়া যায়না।

আবার অনেক খানি তরকারি ফেলে দিতেও ইচ্ছে করেনা তখন কি করা উচিত? আপনি সহজ কিছু উপায় এর মাধ্যমেই তরকারির লবন বেশি হওয়া তরকারি খাবার উপযুক্ত করতে পারবেন।

আজকের আর্টিকেল এ আমরা জানবো তরকারিতে লবন বেশি হলে কি করবো তার সম্পর্কে। 

আরও পড়ুন ঃঃসিদ্ধ করা ডিমের খোসা নিপুনভাবে ছাড়ানোর সহজ উপায়। 

তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত। 

তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত? 

★মাছের তরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে ডালের বড়ি ব্যবহার করতে পারেন। ডালের বড়ি বানিয়ে কড়াইয়ে ভেজে নিয়ে তরকারিতে দিয়ে দিন।তারপর ফুটিয়ে নিন,তরকারির লবন কমে যাবে এবং স্বাদটাও দ্বিগুণ হবে।

★গরুর গোশত বা যে কোন গোশত রান্নাতে যদি লবন বেশি হয়ে যায় তবে আলু কেটে দিয়ে দিবেন।তারপর হয়ে গেলে ওঠিয়ে নিবেন,বা রেখে দিতে পারেন স্বাদ কমবেনা লবন কমে যাবে।এটা মাছের তরকারিতেও করতে পারেন ভালো কাজে দিবে।

★গোশত জাতীয় খাবারে লবন বেশি হয়ে গেলে তাহলে আটা দিয়ে বলের মত বানিয়ে তরকারিতে ছেড়ে দিন।রান্না হয়ে গেলে ওঠিয়ে ফেলুন লবন কমে যাবে।

★ভাজিতে বা সবজিতে লবন বেশি হয়ে গেলে ভেজায় কুচি ও ধনেপাতা দিয়ে আবার ভেজে নিলে লবন কমে যাবে।অথবা কুচি করে রাখা টমেটো দিয়ে দিলেও লবন কমে যাবে।

★রোস্ট ও রেজালা জাতীয় খাবারে যদি লবন বেশি হয়ে যায় তবে যোগ করুন রসমালাই। দমে দিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ লবণ কমে যাবে।

★দোপেয়াজাতে লবন বেশি হয়ে গেলে যোগ করুন টক দই। তারপর দমে দিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট, লবনকমে যাবে স্বাদ বাড়বে।

★কাবাব,ভুনা খিচুড়ি ও চচ্চুড়ি জাতীয় খাবারে লবন বেশি হয়ে গেলে যোগ করুন অল্প লেবুর রস এবং এক চিমটি চিনি। লবণ অনেকটাই কমে যাবে।

★তন্দুরি রান্নায় লবন বেশি হয়ে পরিবেশন এর সময় মিস্টি রায়তা যোগ করুন। লবন বেশি হয়ে ছিলো কেউ বুঝতেই পারবেনা।

★যে কোন তরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে যোগ করুন বেরেস্তা।এতে তরকারির ঝোলটা ঘন হবে স্বাদে বাড়বে সাথে তরকারির লবনটাও কমে যাবে।

★দুধ ব্যবহার করলেও লবন কমে যায়।যেসব তরকারি বা খাবারে দুধ ব্যবহার করা যাবে সেগুলোতে দুধ দিয়ে লবন কমিয়ে নিতে পারেন।

আজ এই পর্যন্তই।ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 


Post a Comment

0 Comments