গরুর মাংসে লবন বেশি হলে কি করা উচিত?

গরুর মাংসের তরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত 


লবণ ছাড়া যেমন রান্না কল্পনা করা যায়ন তেমনি লবন বেশি হয়ে গেলে তাও আবার খাওয়া যায়না।তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেলে সহজ কিছু টেকনিক এর মাধ্যমেই তরকারি স্বাভাবিক বানিয়ে খাবার উপযুক্ত করে ফেলতে পারবেন। 

আজকের আর্টিকেল এ বলবো গরুর মাংসে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত, বা কি করলে লবন কমে যাবে এবং তারকারি খাবার উপযুক্ত থাকবে সেই ব্যাপারে। 

আরও পড়ুন ঃযে কোন রান্নাতে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত? 

তরকারিতে ঝাল বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত? 

তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত? 

তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত? 

মাছের তরকারিতে লবন বেশি হয়ে গেলে কি করবেন

গরুর মাংসে লবণ বেশি হয়ে গেলে কি করা উচিত 

★আলু কেটে দিয়ে দিতে পারেন।এতে স্বাদ ঠিক থাকবে লবণ ও কমে যাবে।

★আটা দিয়ে গোল বলের মত বানিয়ে তরকারিতে দিয়ে দিন।তরকারি হলে নামিয়ে নিন।এতে করে তরকারির স্বাদ ঠিক থাকবে এবং লবণ ও কমে যাবে। তাছাড়া আটার বল টাও খেতে পারবেন। 

এই কয়েকটি সহজ উপায় ফলো করেই আপনি আপনার তরকারির লবণ কমাতে পারবেন।

আজ এই পর্যন্তই।ভালো থাকুন,সুস্থ থাকুন আর ইচ্ছে ঘুড়ির সাথেই থাকুন। 

আল্লাহ হাফেজ। 

Post a Comment

0 Comments